Jumat, 18 November 2011

Jagung Bungkus Dadar
          Minyak untuk menggoreng 2 butir telur ayam, kocok, bagi menjadi 5 bagian Daun pisang untuk membungkus saus cabai botolan Adina nisi, aduk rata, bagi 5 bagian, 200 g jagung manis, sisir 2 sdm susu bubuk 1 buah (100 g) bawang Bombay, cincang halus.
Ø 400 g daging ayam cincang
Ø 100 g wortel, kupas, potong dadu kecil
Ø 100 g kacang polong beku, siap pakai
Ø 50 g keju Cheddar; parut*)
Ø 50 g tepung roti, siap pakai
Ø 2 butir telur ayam, kocok lepas
Ø 25 g mentega, lelehkan
Ø 1 sdt garam
Ø 1 sdt gula pasir
Panaskan wajan dadar persegi berukuran 13x18x3 cm beroles minyak, tuang satu bagian telur kocok ke dalam wajan, ratakan. Masak di atas api kecil hingga matang. Angkat Lakukan hal yang sama pada sisa telur kocok hingga diperoleh 5 lembar dada Sisihkan.
        Aambil selembar dadr, taruh satu bagian adonan isi di sisi dadar yang panjang. Gulung sambil dirapatkan, bungkus dengan daun pisang seperti lontong, semat dengan lidi. Kerjakan hal yang sama hingga sisa bahan habis.
        Kukus rolade dalam dandang panas selama 20 meniot. Angkat sisihkan, dinginkan buka bungkus goring rolade dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan Angkat tiriskan sajikan hangat bersama saus cabe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar